Comme toutes les années nous étions présent au festival de Charolles, ce fut encore une belle opportunité. Alain Joassan a acheté 6 bœufs de race Charolaise, ainsi nous pourrons proposer une viande d’excellence à nos clients bouchers et restaurateurs.

Chaque année, le festival attire des éleveurs de bétail, des agriculteurs, des amateurs de viande et des visiteurs curieux de découvrir les traditions et les saveurs de la région. Les festivités comprennent des concours d’élevage de bœufs, des démonstrations culinaires mettant en valeur la viande de bœuf charolais, des dégustations de produits locaux et des spectacles traditionnels.

Les éleveurs présentent fièrement leurs plus beaux spécimens de bœufs charolais lors de concours de beauté et de conformité aux normes de la race. Les juges évaluent la musculature, le pelage et d’autres caractéristiques pour déterminer les gagnants dans différentes catégories.

C’est un spectacle impressionnant qui met en lumière le savoir-faire des éleveurs et la qualité des bœufs charolais.

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *